se llama al hook:/home/cachimberos/public_html/modules/smartblogsearch/smartblogsearch.php - views/templates/front/smartblogsearch.tpl
Los MITOS más populares sobre la cachimba, ¿los conoces todos?
Los MITOS más populares sobre la cachimba, ¿los conoces todos?
      Cachimbas    Comentarios 0
Los MITOS más populares sobre la cachimba, ¿los conoces todos?

¿Tira más una cachimba con leche? ¿Puedo conseguir una fumada fría si le echo hielo a la base? ¿Va a durar más la cazoleta si la cargo o le pongo una carga más densa?

Sí, lo sabemos, el mundo de la cachimba no es tan fácil como te lo pintaron la primera vez que probaste una cachimba, hay muchos aspectos a tener en cuenta y, uno de ellos, son los mitos que existen en este mundillo. Si eres un fumador experimentado, seguro que muchos de los que te vamos a contar en este artículo los conoces…

Si, por el contrario, te acabas de iniciar en el mundo de la cachimba, ¡toma nota y aprende a sacarle el mejor rendimiento a tu cachimba

MITO N.º 1: ¿TIRA MÁS CON LECHE UNA CACHIMBA?

¿Tira más una cachimba con leche? ¡Por supuesto que no! Este mito es uno de los más populares entre los que se inician en el mundo de la shisha y lo cierto es que echarle leche a la base puede llegar a ser perjudicial para la salud, además de ser desagradable. 

El papel principal del agua de la base es el de hacer un efecto depurador, por lo que ni con leche ni con jabón la cachimba va a tirar más, va a echar más humo o este va a ser más denso. 

MITO N.º 2: SI CARGO MÁS LA CAZOLETA, VA A DURAR MÁS

Otro de los mitos que suele haber es que si la cazoleta está mucho más cargada o tiene una carga super densa, esta va a durar más. Es cierto que puede llegar a durar algo más, pero no tanto para que sea notable. 

En este sentido, destacar que la cantidad de tabaco que echéis en la cazoleta no va a proporcionar la duración de esta, sino que eso depende de cómo la paqueéis y la gestión del calor que hagáis. 

Si le echáis mucho tabaco, pero no gestionáis bien el calor, lo que conseguís es que la capa de arriba del tabaco se queme y la parte de abajo, se quede igual, como si no la hubieseis calentado. 

Rollo papel de aluminio

MITO N.º 3: SI LE ECHO HIELO AL AGUA, LA FUMADA ES MÁS FRÍA

Este mito ese hace muy popular, sobre todo en verano, cuando llega la calor. Echarle hielo o agua fría a la base no hace que tengas una fumada más fría, como tal, es decir, no vais a sentir como si lleváis frosty en el tabaco.

Lo que sí vais a notar es que la cachimba no está tan caliente y que tiene una fumada más densa. Esto se debe a que el filtro, que en este caso es el agua, está frío. Es una sensación agradable, una sensación de frescor, pero no es que la cachimba la fumada vaya a ser fresca. 

Si queréis, por ejemplo, tener una sensación más fría en la fumada, podéis usar una boquilla bazooka, porque con ella el humo sí pasa a través de la manguera.

Boquilla refrescante Ice Bazooka

MITO N.º 4: HACIÉNDOLE MUCHOS AGUJEROS A LA CAZOLETA, ESTA TIRA MÁS

Hay mucha gente que piensa, sobre todo si están empezando a fumar cachimba, que haciéndole muchos agujeros a la cazoleta, esta va a tirar más

En este sentido, es importante que sepas que los agujeros no te hacen que la cazoleta tire más, sino que eso va en función de la restricción que tiene la misma. ¿Esto qué quiere decir? Que si le haces muchos agujeros a la cazoleta, te va a costar menos fumar, menos aspirar, más respirar… Por otro lado, si le haces menos agujeros, la fumada va a ser más restrictiva y te va a costar un poco más tirar.

MITO N.º 5: HACER CAZOLETAS CON FRUTAS U OTROS ALIMENTOS

Todos hemos visto cientos de vídeos en redes sociales donde se hacen cachimbas donde se utilizan, como cazoleta, pomelos, naranjas, hamburguesas, granadinas… En este sentido, todo lo que sea hacer una cazoleta con algo que no sea una cazoleta, no es recomendable y, por supuesto, no os va a hacer disfrutar de la cachimba al máximo. 

Da igual el alimento o fruta que pongáis, la cachimba no os va a saber a ello, es decir, si hacéis la cazoleta con una hamburguesa, no os va a saber a pepinillo, tomate o carne. Es, simplemente, un instrumento decorador, una forma de preparación distinta en lugar de usar barro. Es cierto que, con determinadas frutas, puede tener cierto sabor, pero muy muy leve.

MITO N.º 6: ¿CARA BRILLANTE O MATE DEL PAPEL DE ALUMINIO?

Hay muchos cachimberos que, a la hora de preparar la cachimba, utilizan la cara mate del papel de aluminio en vez de la brillante. Lo cierto es que es da igual la cara del papel de aluminio que utilicéis, es un aspecto que no afecta a la fumada ni a la gestión del calor de la cazoleta.

Cazoleta packeo Tomahawk

MITO N.º 7: LAS CACHIMBAS GRANDES TIRAN MÁS QUE LAS PEQUEÑAS

Sí, lo sabemos, este mito lo has escuchado miles de veces y, ahora, por fin, te damos respuesta a tu gran duda: no, una cachimba grande no tira más que una pequeña. El principal elemento diferenciador entre ambas es la estética, ya que las cachimbas de mayor tamaño aportan un toque estético mucho más llamativo que las de menor tamaño. De todas formas, elegir una cachimba mini o una grande depende mucho de vuestros gustos personales.

En resumen, el tamaño de la cachimba no influye en el rendimiento de esta porque lo que realmente afecta a este es la cazoleta que utilicéis y cómo se haya paqueado. Usar una buena cazoleta, un buen gestor de calor y una buena preparación son claves para sacarle el máximo rendimiento a tu cachimba y disfrutar de una óptima fumada.

Compártelo

Comentarios

Tienes que estar registrado para comentar
se llama al hook:/home/cachimberos/public_html/modules/smartblogsearch/smartblogsearch.php - views/templates/front/smartblogsearch.tpl

Buscar posts