Seamos sinceros, paquear una cazoleta BIEN puede llegar a ser difícil, tienes que mezclar bien el tabaco, colocarlo en condiciones en la cazoleta, tensar el papel de aluminio, hacer los agujeros perfectos y dejar espacio entre ellos...
En Cachimberos, somos consciente de ello y, por eso, en este artículo, os damos trucos y tips para que consigas sacarle el mejor rendimiento a la cazoleta y te conviertas en todo un experto. ¡Toma nota!
Elegir una buena cazoleta
La elección de la cazoleta es algo esencial y, sinceramente, lo más importante a la hora de sacarle el mejor rendimiento. Sois muchos los que pensáis que lo importante son factores como el tabaco, la cachimba, los carbones o algún que otro complemento que, realmente, no afecta directamente al rendimiento de la cazoleta.
En este sentido, escoger un buen barro acorde a lo que vayamos a fumar o a utilizar en ese momento es crucial para obtener el mejor rendimiento a lo largo de la sesión, eso sí, teniendo en cuenta también el gestor de calor que vamos a utilizar, como provost (perfecto para la cazoleta Tomahawk, por ejemplo), screen (va de lujo con la Imbao) o kaloud (puedes utilizarlo con la Hijo de Puting).
A la hora de elegir el barro, debes tener en cuenta lo siguiente:
- El gestor de calor combinado con cazoleta que mejor abre los sabores es la cazoleta Imbao con el Screen Barcher, de hecho, es la combinación con la que mejor vas a notar todos los matices dentro de tabacos rubios nacionales.
- El tipo de barro que mejor mima el tabaco es el barro negro (como el que tiene la cazoleta Hijo de Puting), ya que favorece su cocción y no es tan agresivo en los picos de calor.
Tips para la preparación de la cazoleta
Una vez hayamos elegido el barro, viene la parte más compleja, pero, a la vez, divertida: el paqueo de la cazoleta. El paqueo no es fácil, pero si sigues los consejos que te damos a continuación, te asegurarmos que te convertirás en todo un experto.
- Siempre que utilices un kaloud con tabaco rubio, intenta que no toque o roce ninguna hoja de tabaco con el gestor de calor, ya que puede generar un sobrecalentamiento y acabar con la sesión antes de lo previsto.
- Para hacer más humo, debes tener en cuenta que hay algunos tipos de tabaco en el mercado que generan una mayor cantidad de humo, por lo general, suelen ser marcas alemanas como Holster, Hookain, Nameless... Estas vienen con mayor impregnación de melaza y glicerina.
- Tener mayor carga en la cazoleta no es proporcional a una mayor duración, sino que esto depende, principalmente, de si el paqueo se ha realizado de la forma correcta.
La gestión del calor
Fundamental. El mantener una temperatura constante en nuestra sesión nos ayuda a evitar cualquier tipo de posibilidad de quemar el tabaco o sobrecalentarlo.
Como consejo, siempre que calentéis, aplicad un calor mayor a lo que queráis usar durante la sesión, es decir, si quieres fumar con tres carbones toda la sesión, puedes utilizar un cubrevientos para calentar. Por otro lado, quieres fumar con dos carbones, puedes calentar con tres siempre que haya un incremento de temperatura.